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domingo, 29 de abril de 2012

El monasterio es Scourmont en Chimay: quesos y cervezas, ¿ y Dios en donde lo ponen?

 LO QUE NO DICE LA NOTA ES SI SIGUEN CON LA MISMA FE, SI SU DOCTRINA PASÓ A UN SEGUNDO LUGAR DANDO PASO AL COMERCIO TRATANDO DE AGRADAR AL MUNDO, SI ES ASÍ DE QUE SIRVE 

 

Castillos, monasterios y pueblos medievales: modelos de integración con la naturaleza

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Monasterio de Scourmont
Un equipo de Globo Rural fue a Bélgica para contar la historia de un delicioso queso producido por los monjes de una abadía gótica, que también fabrica la cerveza.

El monasterio es Scourmont en Chimay, en el sur, una ciudad tranquila, con calles estrechas y fachadas antiguas.


Y un impresionante castillo: los Príncipes de Chimay, una de las familias belgas más nobles.
La princesa de Chimay
En el Castillo de los Príncipes en el centro de la ciudad, se encuentra la amistosa Princesa Elisabeth de Chimay.
Dijo que algunas de las habitaciones del castillo son casi 800 años de edad.
Su capilla, del 1449 albergaba la famosa Sábana Santa de Turín en la actualidad. El Teatro acoge hoy los Príncipes conciertos de música clásica.
"En ese momento, el dueño del castillo era conocido como el Gran Príncipe. Bueno, este príncipe, que fue antepasado de mi marido, decidió invitar a algunos monjes en el norte de Bélgica a fundar una abadía. Para ello, donó un terreno a los religiosos, que comenzaron a recoger el nuevo monasterio. Una vez instalado, los monjes comenzaron a hacer sus productos caseros, que durante siglos garantizan la prosperidad de la región "- dijo la princesa.
Castillo de Chimay
Con el estímulo y la protección de la nobleza comenzó la historia de la abadía trapense de Notre-Dame de Scourmont en Chimay.
"Los monjes habían trabajado duro con una dieta pobre. Por lo tanto, era necesario fortalecer las comidas los productos más nutritivos.
Fue entonces que la idea de hacer el queso y la cerveza. Todo fue hecho para nuestro propio consumo, para compensar el ejercicio físico y fortalecer los músculos ", dijo Père Omerê (el padre de Homero).
El castillo de Chimay en una miniatura
Los antiguos monjes tomaron en serio la Regla, que incluía tanto el ayuno y la abstinencia de carne. En invierno y en épocas como la vendimia - los monjes vivían de su trabajo - el cumplimiento fue ejemplar. Era necesario fortalecer la oferta con los alimentos que no violen la regla.
Ver video
Vídeo de Chimay
(Globo Rural)
Los quesos y cervezas de los monjes eran tan sabrosas que pronto atrajo la atención de los forasteros. Poco a poco, el hecho en casa dio paso a una actividad comercial. Pero no pierde la identidad trapense.
Hoy en día, los monjes tienen equipos modernos y personal capacitado.
La abadía produce tres cervezas con sabores y colores diferentes. Todos son de cuerpo entero y cremoso, ligeramente amargo, con un contenido de alcohol que oscila entre 7% y 9%.
La fabricación de queso de la abadía a través de los siglos  sigue viva como un símbolo de la región, dice el informe de la Global rural .
La base de este trabajo son cientos de sitios y las familias del campo. Las personas que viven alrededor de la abadía y que se gana la vida produciendo leche.
Los monjes trapenses hacen cervezas diferentes
En los años 80, los monjes de Scourmont decidieron construir una abadía lechera. El objetivo era mejorar el control sanitario, a adoptar métodos más modernos y aumentar el volumen de producción. Todo ello respetando la historia y la tradición de los quesos de la zona.
Uno de los cinco quesos de la leche se refuerza con un ingrediente especial: una cerveza Chimay.
En el paso final, los quesos son llevados a las bodegas. Estas son las habitaciones que tienen la temperatura y la humedad. Los productos están en los estantes de cuatro semanas a ocho meses, dependiendo del tipo.
La leche se vende la Abadía de alrededor de mil toneladas de queso al año. Bélgica es mitad y mitad se exporta, principalmente a Francia, Japón y los Estados Unidos.
Alain Hotelet, gerente de ventas, dijo que el sabor del queso: "Este es el queso clásico, que fue el primero en ser fabricado por los monjes. Él es muy suave y apreciado tanto por un público más amplio. El segundo tipo, el Grand Cru, que lleva más tiempo de vencimiento. Es un queso con un sabor más pronunciado y fuerte sabor ".
Queso de Chimay es muy popular
Superior y naranja, vieux Chimay llega para quedarse ocho meses en las bodegas. Es un queso seco y grande para ser consumido en cubos, como aperitivo.
Se trata de un producto para aquellos que les gusta el queso con personalidad. Tan queso y más robusta en la cerveza es la más famosa y vendida por la industria láctea. Los precios son moderados.
El informe concluye presentando un modelo de integración armónica del castillo, la abadía y la producción agrícola con la naturaleza. Este fue uno de los rasgos característicos de la sociedad medieval orgánica.
Sin lugar a dudas, el modelo medieval es la antípoda de escrúxulas se desarrolla el ecologismo intervencionista de hoy, que expresa poca o ninguna comprensión de la naturaleza y una gran cantidad de utopismo comuno-tribalista.
Vídeo: Chimay: el castillo, 


 

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