14, Junio, 2013
Leo Daniele
Estimado lector:¿ Ya a aprendido de una campaña internacional alentadora que comen insectos? Va más allá de todos los límites.
En los medios parecía un contrato, cuando la propia ONU respaldó en un informe
publicado el 13 de mayo pasado a través de la FAO, recomendando el aumento
del consumo de insectos como "nutritivos, abundantes y no contaminantes." En el mismo sentido es el artículo considerable de Alexandra Forbes [1]. No es publicar lo que uno quiera, si no que era necesario documentar mi historia. En un restaurante mexicano el camarero dijo:
"Coma los insectos en primer lugar, las manos. Eran dos, caminando sobre la comida y tratando de escapar de la muerte, la escalada de la porcelana blanca y lisa. [...] Yo capturé uno Chumil (su nombre en español) y atrapado con vida en la boca. Cerré mi mandíbula, la respiración profunda por el coraje y el crack! Fue muerte súbita. El jugo de las entrañas mezclados con trozos de cáscara rota en una masa de negra ".
No hay comentarios. Pero hay más:. Laboratorios de Alimentos Nordic se dedica al estudio de la entomofagia (alimentación de los insectos), el desarrollo de recetas con cucarachas, grillos y hormigas y otros bichos .
En asociación con el movimiento Pestival (o el festival de las plagas), un danés del laboratorio sirve en abril un evento en Londres de aperitivos a base de insectos. El menú incluye mousse polilla larva y el caldo de langosta.
La Prensa, al menos los de ciertas ciudades como los de San Pablo Brasil, han dedicado páginas y páginas acerca del tema desagradable, que describe el sentimiento puritano y anticuado del disgusto que muchos sienten. Luego pensé que ofrecer unas líneas sobre disgusto. ¿Esto válido en un sentido tal, y en otros casos? ¿O es un sentimiento malo que debe ser suprimido? ¿Cuál es el asco?
Es una emoción típicamente asociada con las cosas que se perciben como residuo sucio, no comestibles o infecciosas o de un organismo. El asco es una reacción de rechazo enfático. Implica una expresión facial característica, y también se asocia con una disminución en la frecuencia cardíaca, en contraste, por ejemplo, el miedo o la ira.
Un estudio reciente encontró que las mujeres y los niños son más sensibles a la repugnancia que los hombres.
Muchos pacientes que sufren de la enfermedad de Huntington una enfermedad neurodegenerativa progresiva transmitida hereditariamente, son incapaces de reconocer las expresiones de disgusto en los demás y también no muestran reacciones de disgusto al nauseabundo olor y sabor. La incapacidad de reconocer disgusto en otros aparece en los portadores del gen de Huntington antes de que aparezcan otros síntomas.
Por lo tanto, no hay repugnancia del que está enfermo, sino más bien la falta de ella es habitual.
También existe la repugnancia moral. Hay ciertos pecados que además de producir indignación por haber ofendido a Dios, debe producir disgusto por la forma en que se hacen.
He aquí una breve explicación de por qué la cosa repugnante es buena y natural. Además, cada vez más necesaria debido a la repugnancia, el asco, repugnancia parte de la civilización. Es un poco complicado de decir esto, pero no hay civilización sin asco!
Como igualmente habría menos asco moral , si no hubiera existido el vaticano II, y la repugnancia que producen todos sus actos .
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